Источник Правда.Ру

Бывшего министра спорта Камчатки обвинили в махинациях

Бывшего министра спорта Камчатки обвинили в махинациях. 271507.jpeg

Экс-министру спорта и туризма Камчатки Виктору Кравченко, подозреваемому в хищении из бюджета семи миллионов рублей, предъявлены обвинения в мошенничестве. В четврг его отпустили из-под стражи за залог в три миллиона рублей, говорится в сообщении на сайте регионального СУ СК РФ.

Следствие установило, что с августа по октябрь прошлого года чиновник с помощью знакомого бизнесмена решил освоить бюджетные деньги, выделенные на покупку обуви, одежды и инвентаря для молодежных хоккейных команд. У предпринимателя на складе уже были подобные товары, но плохого качества, которые не пользовались спросом.

Читайте также: На министра спорта Камчатки завели второе дело

Кравченко устранил с аукциона других участников, и в тендере победил его знакомый. При этом, по госконтракту был поставлен товар по  завышенной стоимости. В итоге чиновника задержали и возбудили уголовное дело по части 4 статье "совершение мошеннических действий группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере".

13 августа городской суд Петропавловска-Камчатского санкционировал арест Виктора Кравченко на два месяца. Следствие опасалось, что обвиняемый сбежит с полуострова, пишет "Российская газета". В конце августа в отношении него было заведено второе дело - в связи с получением взятки в два миллиона рублей. 

Тогда же чиновник был отправлен в отставку. Кроме того, добавляет KM.RU, в связи с этим и некоторыми другими скандалами губернатор Камчатского края Владимир Илюхин принял решение в полном составе отправить региональное правительство в отставку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии