Источник Правда.Ру

Собянин усомнился в эффективности работы столичного метро

Собянин усомнился в эффективности работы столичного метро?Московский мэр Сергей Собянин выступил с предложением проверить эффективность работы столичной подземки. Об этом градоначальник заявил в ходе сегодняшнего заседания правительства.

"Чтобы вам (московскому метрополитену) лучше работать, предлагаю вместе с департаментом транспорта и счетной палатой РФ провести проверку работы метро, а после этого определиться с функциями заказчика на строительство метро", - отметил Собянин.

По его словам, необходимо увеличить темпы строительства линий подземки до 15 километров в год. "Мы договорились, что увеличиваем интенсивность до 15 километров метро в год. Также должна быть разработана комплексная программа развития метро, как составляющая часть программы развития московского транспортного узла", - отметил мэр Москвы.

Читайте: Собянин сыграет в игру на выбывание

Кроме того, по его словам, сделать строительство метро в столице более дешевым возможно. "Но мы увеличиваем количество средств, которые направляются, сразу же увеличивается стоимость строительства километра, и вместо километра мы получаем израсходованные бюджетные деньги", - подчеркнул Собянин.

Чиновники неоднократно называли транспортную проблему самой актуальной для столицы. Именно этим вопросом новый мэр Москвы обещал заняться в первую очередь.

"Мэр Москвы назвал основные направления, по которым будет вестись работа по оптимизации дорожного трафика. В числе приоритетных были названы три меры: увеличение парковочных мест за счет строительства новых паркингов, развитие общественного транспорта, дальнейшее дорожное строительство", - сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Сейчас в столице из-за острой нехватки мест для парковки машины скапливаются прямо на обочинах улиц, из-за чего проезжая часть сужается и образуются заторы при большой интенсивности движения. Собянин подчеркнул, что штрафы и прокладка новых улиц проблему не решат, необходимо увеличивать количество парковочных мест.

Читайте также: Московские пробки. В поисках панацеи

"И такая работа в Москве ведется. Так, уже в скором времени в ходе реконструкции на площади Тверской заставы появится новый паркинг на 1,41 тысячи мест. Это позволит расчистить прилегающие улицы от загромождающего их транспорта", - говорится в сообщении пресс-службы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9