Источник Правда.Ру

РГБ нашла сотрудника, отправившего диссертацию Астахова на проверку

В Российской государственной библиотеке (РГБ) нашли сотрудника, который незаконно передал диссертацию уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова на проверку. Как рассказал директор РГБ Александр Вислый, официального заключения библиотека не выдавала, а сама научная работа была отправлена по электронной почте сотрудником РГБ, имя которого не называется. Глава РГБ при этом отметил, что "не будет особо ругать" этого сотрудника.

Директор библиотеки также сообщил, что по его распоряжению проверка диссертации Астахова была остановлена, но может быть возобновлена по специальному запросу от омбудсмена, или лица, представляющего его интересы. В то же время Вислый отметил, что в РГБ уже получили запрос выдать официальные результаты проверки диссертации Астахова от адвокатской конторы уполномоченног, однако по данному запросу библиотека работать не может.

Читайте также: РГБ опровергла официальность выданного заключения по диссертации Астахова

Ранее журналист Сергей Пархоменко опубликовал в своем блоге информацию о фактах плагиата в докторской диссертации Павла Астахова, который заявил, что в диссертации Астахова обнаружено 31 процент плагиата. Позже депутат Госдумы Дмитрий Гудков также выложил в своем блоге три "Заключения об оригинальности" на диссертации Павла Астахова, депутатов Владимира Бурматова и Ришата Абубакирова.

Как вы считаете, нужно ли проверять на подлинность научные работы чиновников?

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии