Источник Правда.Ру

Мыльные оперы помогут египтянам скоротать рамадан

Египетские продюсеры подготовили к рамадану – месяцу мусульманского поста более 50 телевизионных сериалов.

Нешуточная борьба телеканалов за зрителя разгорелась задолго до наступления этого месяца, когда миллионы египетских семей проводят вечера перед голубым экраном, а днем "мыльные оперы" помогают домохозяйкам отвлечься от чувства голода в ожидании вечерней трапезы. На улицах города появились рекламные растяжки, а в газетах объявления и интервью о новых работах артистов и продюсеров. Специалисты подсчитали, что бюджеты сериалов составили миллиард египетских фунтов (около 200 миллионов долларов).

Традиционно сериалы из Египта - признанного лидера арабского кинематографа и телевизионной индустрии - идут на экспорт в другие арабские страны. Тематика сериалов сезона рамадана 2008 года самая разная - это современные комедии и "мыльные оперы", а также исторические и религиозные фильмы. Но изюминкой в этом году станут сразу несколько сериалов в жанре экшн. Продюсеры особенно рассчитывают на их успех, учитывая возросшую в последнее время популярность полнометражных фильмов в этом жанре среди арабского зрителя, сообщает РИА Новости.

Но такое разнообразие тем на голубом экране не всем по душе. Так, депутат египетского парламента от фракции "Братьев-мусульман" Саад аль-Хусейни направил протест министру информации Египта, требуя "остановить поток развлекательных программ в месяц рамадан, которые противоречат сути мусульманского поста". По его мнению, правоверные просто теряют драгоценные часы рамадана за просмотром "никчемных сериалов".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Добрый Человек))) В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Berlin1945Jap54 США разрешили поставку террористам танков и ракет
Александр Кузовов Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Владимир Привальцев США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт