Источник Правда.Ру

Через 60 лет аномальная жара уже никого не удивит

Всего через 60 лет аномальная жара может стать нормальным явлением. Причина тому - выбросы парниковых газов.

Так считает глава Климатической программы Всемирного фонда дикой природы (ВВФ) в РФ Алексей Кокорин. Он отметил, что этим летом в средней полосе России жара бьет все рекорды, а аномалия заключается в ее длительности. Ранее самый продолжительный период небывалый жары был зафиксирован на российской территории в 1936 году. Тогда высокие температуры воздуха наблюдались три недели подряд. В этом году жара сохраняется больше месяца, чего никогда прежде не было.

Читайте также: Российской аномальной жаре скоро придет конец 

Кокорин заявил, что специалисты пока не могут с точностью спрогнозировать, "когда и при каких условиях число подобных волн жары будет расти". Но, согласно оценкам, сделанным после небывалого зноя во Франции в 2003 году, когда умерли тысячи людей, такая погода может стать нормальным явлением к 2070 году, если человечество не примет мер по снижению выбросов парниковых газов.

В нашей же стране отмечается увеличение опасных гидрометеорологических явлений, таких, например, как волны жары или холода. "Если сегодня в России наблюдается одно опасное гидрометеорологическое явление в день, то через 15 лет их может быть уже два", - считает Кокорин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы