Источник Правда.Ру

Депутаты просят Сердюкова оставить "Аврору" военным

Петербургские депутаты обратились к министру обороны РФ Анатолию Сердюкову с просьбой оставить легендарный крейсер "Аврора" в составе Военно-морского флота России. Ранее главком ВМФ Владимир Высоцкий приказал к первому декабря расформировать экипаж исторического судна.

Изначально народные избранники намеревались обратиться к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой передать "Аврору" Нахимовскому училищу. Но вчера во втором чтении парламентарии приняли поправки, которые изменили адресата, сообщает Балтинфо.

Читайте по теме: Прощай, "Аврора"! "Огражданят" скоро...

К депутатам присоединился и спикер Совета Федерации Сергей Миронов и тоже выступил против вывода крейсера из состава ВМФ, передает 100ТВ.

Информация о том, что экипаж легендарного крейсера будет расформирован, появилась еще в октябре, когда главком ВМФ подписал соответствующую директиву. После вывода корабля-ветерана из состава ВМФ "Аврора" будет передана на баланс расположенного в Санкт-Петербурге Центрального военно-морского музея.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы