Источник Правда.Ру

В Томске разрабатывают первую в мире инсулиновую помпу без иглы

В Томске начнется разработка первой в мире инсулиновой помпы, не требующей проколов кожи пациентов для ввода вещества. Больным диабетом приходится по нескольку раз в день прокалывать кожу для забора крови на анализ содержания глюкозы и ввода инсулина. Уже существуют приборы, позволяющие делать замеры путем прикладывания к коже, однако ввод гормона без иглы пока невозможен.

Система, которую планирует создать компания, будет замерять и контролировать содержание сахара в крови без проколов кожи, рассчитывать необходимое количество инсулина, которое будет препятствовать дальнейшему росту уровня сахара. Эти данные будут передаваться в микроконтроллер, управляющий скоростью подачи инсулина через кожу в кровь. Действие прибора обеспечивать специальный пластырь, пропитанный веществами, расширяющими поры кожи и позволяющими инсулину проникнуть в кровь. Завершить испытания и вывести на рынок компания планируется уже к 2015 году.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии