Источник Правда.Ру

Глобальное потепление вызовет сильные дожди?

Сотрудники университета Майами установили, что климатические изменения станут причиной учащения ливневых дождей, которые повлекут за собой катастрофические последствия.

Подобные прогнозы были составлены учёными США на основе анализа данных, полученных в результате математического моделирования и широкомасштабных наблюдений. Оказалось, что по мере увеличения среднегодовых температур, количество осадков будет расти более стремительно, чем считалось ранее.

Эксперты ни раз говорили о том, что в тёплые периоды количество дождей начинает расти, а в холодные времена этот рост приостанавливается. Однако только сейчас стало известно, что уже в ближайшее время в различных регионах мира будет выпадать катастрофическое число осадков, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке