Источник Правда.Ру

Партия Кличко требует отставки спикера Рады

Сегодня пресс-служба партии "УДАР" заявила, что начинает сбор подписей за отставку спикера Верховной Рады Украины Владимира Рыбака.

"Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак, вопреки конституции, законам и регламенту, отказался созвать внеочередную сессию парламента по требованию трех оппозиционных фракций. Поэтому фракция "УДАР" начинает сбор подписей за отставку спикера Рыбака", - сообщают в партии.

Напомним, что внеочередную сессию парламента украинская оппозиция требует созвать для рассмотрения ситуации вокруг бывшего премьера Юлии Тимошенко, а также экс-главы МВД Юрия Луценко.

Сейчас "УДАР" требует раздать народным депутатам подписные листы необходимые для сбора 150 подписей. Также партия направила письменное обращение в Раду, с требованием отозвать с должности председателя Рады Владимира Рыбака за то, что тот отказался созвать внеочередную сессию парламента.

Оппозиционные фракции хотят заслушать министра внутренних дел, генпрокурора и главу Службы безопасности (СБУ), а также рассмотреть вопрос о политической ответственности глав МВД и СБУ.

Владимир Рыбак занимае пост спикера Рады с декабря прошлого года. Читайте также: Верховная Рада назвала имя нового спикера.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа