Источник Правда.Ру

Владимир Путин обсудит с Якуниным его переход в сенаторы

Обсудить  с Владимиром Якуниным его предполагаемый уход с поста главы РЖД пообещал президент России Владимир Путин.

"Это его выбор, каждый человек смотрит на свое будущее так, как считает это нужным. Владимир Иванович давно и успешно работает в качестве главы РЖД - вы правы, это важная инфраструктурная компания. Но мы с ним еще об этом поговорим, сейчас он в отпуске находится, вернется - пообсуждаем", - пообещал президент России.

Во вторник Якунин направил телеграмму в адрес руководителей и работников РЖД, в которой подтвердил, что получил предложение о переходе в Совет Федерации, подчеркнув, что окончательные решения будут приняты руководством страны.

Как пояснил глава комитета Совфеда Вадим Тюльпанов, в случае избрания Якунина членов Совета Федераций от Калининградской области, он, в соответствии с законом, должен будет покинуть пост  главы РЖД не позже дня наделения его полномочиями сенатора. При этом уже в новом качестве Якунин мог бы курировать любые транспортные вопросы.

Правда.Ру писала о том, что Письменное согласие войти в список из трех кандидатов для наделения полномочиями сенатора от Калининградской области дал Глава РЖД Владимир Якунин. 

Как писала Правда.Ру, глава Фонда  развития гражданского общества Константин Костин считает, что выборы глав регионов после 2016 года будут более конкурентными, а депутаты Госдумы станут кадровым резервом для губернаторских кампаний.

Читайте также:

ФоРГО назвал "лидеров роста и падения" среди губернаторов

Эксперты ФоРГО объяснили феномен "путинского большинства"

ФоРГО узнал мнение крымчан о годе в составе России

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Госдуму ждут досрочные выборы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался