Источник Правда.Ру

Госдума завершила весеннюю сессию

В пятницу в Госдуме состоялось последнее заседание весенней сессии. В ходе нее было принято 264 федеральных закона и одобрено три федеральных конституционных закона, отметил спикер нижней палаты российского парламента Борис Грызлов.

"Ключевой вопрос качества жизни - безопасность человека. Именно в эту сессию был принят новый закон о полиции. И мы продолжаем работу по юридическому закреплению всех аспектов, связанных с реформированием органов внутренних дел. Это касается установления социальных гарантий для сотрудников, регулирования особенностей прохождения службы и так далее", - заявил председатель Госдумы, подводя итоги весенней сессии.

В числе прочего Борис Грызлов отметил также принятие новых антикоррупционных законов. "Теперь взятка карается не только лишением свободы, но и штрафом. Причем таким штрафом, который может просто разорить коррупционера. Его величина будет кратно превосходить сумму взятки - до 100 раз", - сказал он.

Со своей стороны председатель комитета ГД по международным делам Константин Косачев считает, сессия войдет в парламентскую историю тем, что решения, которые принимались последние месяцы, были трудно представимы и даже невозможны еще два-три года назад.

"Например, мы ратифицировали соглашение с США о сокращении стратегических наступательных потенциалов, вышли на беспрецедентно низкие потолки и по носителям, и по боеголовкам. Самые низкие с тех времен, когда реально началась гонка разоружения", - напомнил Константин Косачев.

Также было ратифицировано соглашение с американцами о военном транзите через территорию РФ в Афганистан. "Несколько лет назад такое развитие событий казалось совершено невероятным. Но операция международной коалиции в Афганистане в конечном итоге отвечает российским национальным интересам. И именно поэтому депутаты приняли на себя ответственность согласиться с достигнутой договоренностью", - цитируют председателя комитета ГД по международным делам "Вести.ру" со ссылкой на телеканал "Россия-24".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался