Источник Правда.Ру

Американский посол понервничал из-за Навального

Американский посол в России Майкл Макфол обвинил во лжи телеканал Russia Today. Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян ждет от посла объяснений по поводу того, что он имел в виду.

Посол в своем блоге в Твиттере написал о том, что не имеет отношения к отправке блогера Алексея Навального на обучение в Йельский университет. "Когда мы с вами встречались в Белом доме, вы попросили меня оповещать вас, если RT выдаст неправильные сведения. Сегодня на RT - Макфол отправил Навального в Йель. Это ложь", - написал Макфол, обращаясь к Симоньян.

В ответ главред телеканала написала в своем микроблоге, что "усадила ребят отсматривать все программы на всех наших 5 каналах". "Ничего подобного не нашли", - написала Маргарита Симоньян.

Читайте также: Новый посол США провел смотр российской оппозиции

"В общем, единственное, где вчера упоминались Макфол с Навальным, это вовсе не наш эфир, а пост Панарина на сайте прямо над дисклеймером о том, что взгляды и мнения автора поста являются его личными и редакция к ним отношения не имеет. Вряд ли посол этот пост имел в виду?", - говорится в ее сообщении.

Как иронично заметила Симоньян, американский госдепартамент мог бы выдать премию сотрудникам Russia Today, которые искали информацию, о которой говорит посол.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы