Источник Правда.Ру

Никите Белых предложили уйти в отставку

"Я считаю, что, с этической точки зрения для губернатора Белых было бы правильно уйти в отставку, либо приостановить свое губернаторство, чтобы как руководителю региона не оказывать давление на следствие и дождаться решения по этому вопросу", - вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

По мнению парламентария, поскольку и Никита Белых, и Алексей Навальный уже подтвердили авторство появившейся переписки, у правоохранительных органов есть все основания устроить соответствующую проверку и расследование. "И содержание этой переписки, и циничность обсуждаемой тематики говорят о том, что там есть не просто признаки нарушения закона, но и циничного пренебрежения законом", - сказал Железняк. При этом, как подчеркнул парламентарий, и Госдума, и Совет Федерации будут держать этот вопрос на контроле, чтобы не было попыток "спустить этот вопрос на тормозах", сообщают РИА Новости.

Ранее член Совета Федерации Руслан Гаттаров опубликовал в своем микроблоге в Twitter текст запроса генпрокурору РФ Юрию Чайке, в котором он на основе публикаций в интернете просит проверить деятельность Белых и его бывшего помощника Навального.

Сегодня сам Никита Белых у себя в блоге написал, что попросил сенатора от правительства Кировской области Светлану Журову также направить соответствующий запрос в прокуратору. "Чтобы ответ прокуратуры был у меня. Я его точно опубликую", - пояснил он.

Кроме того, Белых выразил удивление по поводу прозвучавших со стороны Навального обвинений в краже спиртозавода. "И чо? мы уже много лет это обсуждаем. Спиртоводочный завод спиз...ли, а долгов не возвращаем", - писал в одном из писем Белых Алексей Навальный. На что получил ответ: "Пошел ка ты на х..й! Спиз..вший спиртоводочный завод, лесопромышленник недоделанный!"

"По поводу спиртзавода. Не знаю, что имел ввиду Алексей. Поэтому и прореагировал так как прореагировал. Контрольные пакеты всех спиртзаводов в Кировской области были приватизированы до того как я стал губернатором. При мне была только продажа миноритарного пакета Уржумского СВЗ. Ожидаемо его купил владелец основного пакета за сумму составляющую дивиденды за примерно 15 лет. Вся процедура была прозрачна и публична, освещалась в СМИ. Желающие проверить - пожалуйста", - заявил Белых.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке