Источник Правда.Ру

Россия пригрозила ПАСЕ безденежьем

Россия пригрозила ПАСЕ безденежьем. 305374.jpeg

Председатель Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Сергей Нарышкин заявил, что российская сторона не отказывается от финансовой поддержки всей структуры Совета Европы, только лишь уменьшит размер отчислений, что было бы справедливо.

После того, как в ПАСЕ Россию лишили голоса, возникает резонный вопрос: зачем платить взносы на финансирование Парламентской ассамблеи Совета Европы наравне со всеми остальными?

Напомним, как это было. Укорив Российскую Федерацию Крымом и ситуацией на востоке Украины, правление "милостиво" решило Россию из ПАСЕ все-таки не исключать, поскольку тогда пришлось бы расстаться и с российскими взносами. РФ представлена делегацией в Ассамблее с 1996 года. Лишив права голоса, РФ оставили и без представительства в руководящих органах Ассамблеи до конца года, а также без возможности участвовать в миссиях наблюдателей.

Те не менее спикер Госдумы РФ сказал: "Будем платить, потому что российский взнос идет в целом на работу всей структуры Совета Европы. А Совет Европы — это и Комитет Министров СЕ, Парламентская ассамблея, это и так называемая Венецианская комиссия. Но если ПАСЕ не восстановит российскую парламентскую делегацию в правах, причем в полном объеме, то мы подумаем, как дальше быть с размером российского взноса".

Известно, что бюджет Совета Европы в 2014 году составил более 400 млн евро, при этом 32,3 млн евро из них внесено Россией. И это очень заметная сумма.

Pravda.Ru писала ранее, что правление Парламентской Ассамблеи Совета Европы выражало намерения вернуть Россию в свой состав с восстановлением всех полномочий.

Читайте также:

ПАСЕ намерена вернуть Россию

Россия может вернуться в ПАСЕ

Госдума ответит на антироссийскую резолюцию ПАСЕ

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия обойдётся без ПАСЕ?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа