Источник Правда.Ру

Уникальную скрипку Пикассо нашли в коробке из-под обуви

Уникальная скрипка, расписанная известным художником Пабло Пикассо, была найдена в коробке из-под обуви в доме итальянского бизнесмена неподалеку от Рима. Ее поисками в течение нескольких лет занимался друг живописца Джузеппе Витторио Паризи. В нынешнем году он скончался, а скрипку продолжала искать его жена.

Смотрите ФОТО: Скрипка, расписанная Пикассо.

По ее словам, этот небольшой музыкальный инструмент Пикассо расписал специально для своей дочери Паломы, но потом отдал ее на хранение Паризи. Впоследствии один из итальянских бизнесменов выступил с инициативой поместить скрипку в стеклянную витрину и выставить на всеобщее обозрение, чем и обещал заняться лично, на собственные средства. Паризи отдал скрипку ему, однако экспонатом выставки она так и не стала. Более того, бизнесмен попросту спрятал ее.

Чтобы вернуть исчезнувший шедевр, супруги Паризи обратились в полицию. В результате скрипку удалось найти в доме бизнесмена - но уже после его смерти. В ближайшее время этот музыкальный инструмент пополнит собой коллекцию музея современного искусства, расположенного в итальянском городе Макканьо.

Комментарии
Комментарии