Источник Правда.Ру

Никита Михалков намерен судиться с блогерами

Российские блогеры подвергли резкой критике новый фильм именитого режиссера Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2". По поводу этой картины в Рунете развернулась довольно острая дискуссия. По мнению определенной части интернет-сообщества, Никита Сергеевич страдает манией величия.

Буквально через несколько часов после того, как зрителям была представлена афиша "Утомленных солнцем-2", в блоге Артемия Лебедева появилось около двухсот вариантов плаката — так называемых "фотожаб". На них Михалков изображен с автоматом.

Как сообщает BaltInfo, лейтмотивом издевок стала бурно обсуждаемое в среде блогеров повышенное самомнение председателя союза кинематографистов. Пользователи не только внесли изменения в название киноленты, но и поставили на место Михалкова Николая Баскова, Никиту Джигурду и даже Адольфа Гитлера.

"Папа глубоко возмущен тем, что творится вокруг еще не вышедшей картины", — рассказала дочь Никиты Сергеевича Надежда Михалкова. "Я не думаю, что он потерпит такого и будет разбираться с этими "остряками" в судебном порядке", — добавила она.

"Я пока не видел этих картинок, — добавил 34-летний Артем Михалков. — Но, зная фантазию интернетчиков, могу себе представить, насколько далеко они могут зайти".

После того, как "обитатели" Рунета узнали о том, что Никита Михалков собирается подать на блогеров в суд, обсуждение этой темы разгорелось с новой силой, сообщает АНН. Интернет-сообщество просто взорвалось, узнав о гневной реакции Никиты Михалкова на сатиру на самого себя. "ПРЕДЛАГАЮ … бойкотировать этот фильм (точно не знаю почему, но чувствую — Никита М. в чем-то сильно неправ)", — пишет один из блогеров.

"После вчерашней новасти, что режиссер всея Руси собирается судиться с блогерами из-за фотожаб на этот плакат — я вообще собираюсь бойкотировать любое… творчество Михалкова", — вторит ему другой.

Сам же Артемий Лебедев, разместивший на своей странице все "фотожабы" на рекламу нового фильма Михалкова, отреагировал на новость о предстоящих судебных разбирательствах.

"Мне кажется, что кто-то перепутал советские газеты с независимым блогом. У нас в уютной жэжэшечке свобода, равенство, братство… У нас выражают свою точку зрения… У нас независимость, свежесть и остроумие (иногда)", — отметил Артемий Лебедев.

Комментарии
Комментарии