Источник Правда.Ру

Казахских верблюдов снабжают светоотражателями

В Мангистауской области Казахстана владельцам верблюдов и лошадей раздают светоотражатели, которые должны уменьшить количество аварий в ночное время суток. Местные скотоводы, по информации издания, расценили инициативу позитивно, поскольку такие ленты помимо прочего помогают в поиске скота. Ленты со светоотражателями стоят примерно 40 рублей, их привязывают животным на шею или на хвост. Ночью скот с такими отличительными знаками виден на расстоянии 300-350 метров.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии