Источник НТВ

Брянску подарили скульптуру с ошибками

223490.jpegПрезентация обновленного бульвара Гагарина в Брянске, названного в честь легендарного космонавта, закончилась невероятным конфузом. Политики, многочисленные почетные гости и местные жители собрались на открытие скульптурной композиции.

Юные горожане читали трогательные речи о том, как они хотят полететь в космос, что эта обновленная аллея станет некой дорогой к исполнению их мечты. Ну а потом начались настоящие открытия, например, барельеф Эдуарда Циолковского. Создатели, вероятно, хотели подчеркнуть особый вклад в освоении космоса Константина Эдуардовича Циолковского. А вот буква "й" в фамилии создателя теории относительности Альберта Эйнштейна превратилось в беглое "й" и куда-то исчезло. "Эйнштейн, Энштейн - все относительно". Об этом сообщает НТВ.

"Честно скажу, я не знаю, должна ли быть "й" между "э" и "н". Тут приезжали художники из Санкт-Петербурга, которые и делали. Они собирали здесь на месте. Как Циолковского зовут, честно, не помню, - пытался объясниться представитель фирмы-подрядчика.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы