Источник Правда.Ру

В Японии установила рекорд Гиннесса 100-летняя пловчиха, не умевшая плавать до 82 лет

Рекорд Гиннесса, достойный уважения и восхищения, установлен в Японии. Его обладательницей стала 100-летняя Миэко Нагаока, проплывшая 1500 метров вольным стилем. На эту дистанцию она потратила 1 час 16 минут.

Интересно, что до 82 лет женщина вообще не умела плавать. По информации sankei.com, она впервые пришла в бассейн, чтобы с помощью плавания поддерживать себя в форме и восстановиться после травмы колена.

Благодаря усердным тренировкам с тренером достигла большого прогресса и стала выступать на соревнованиях по всей стране и за рубежом, обновляя рекорды и ставя все новые и новые цели. В прошлом году Миэко Нагаока уже преодолевала дистанцию в 1500 метров в 50-метровом бассейне.

Сама Миэко Нагаока с оптимизмом заявляет, что хочет жить долго и плавать как минимум до 105 лет. Сейчас она ходит в бассейн четыре раза в неделю. За ее подвигами пристально следит ее 74-летний старший сын.

Стоит добавить, что Япония славится своими долгожителями. Как писала Правда.Ру, на прошлой неделе в этой стране скончалась Мисао Окава, которой было 117 лет. Представители сильного пола живут в Японии в среднем 79 лет, а женщины - 85,8 года.

Читайте также:

Где и почему живут дольше всего?

Когда спорт смертельно опасен...

Лили Рихтер: Вылечить себя спортом

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Боль — не помеха спорту?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии