Источник Правда.Ру

КНР стала мировым лидером по числу смертных приговоров

215508.jpegКитай признан мировым лидером по количеству казней. Такие данные приводит итальянская организация Hands Off Cain, которая подсчитала количество приведенных в исполнение смертных приговоров во всем мире.

Так, в КНР за прошлый и первую половину нынешнего года казнили пять тысяч человек. Общее же количество приведенных в исполнение смертных приговоров в мире составило за последние полтора года 5679.

Второе место занял Иран, где за отчетный период казнили 402 человек. Стоит отметить, что за последние десять лет это самый высокий показатель для ближневосточной страны. За Ираном следует Ирак, где высшую меру наказания применили 75 раз. В Соединенных Штатах за аналогичный период казнили 52 человека.

Как подчеркивают авторы исследования, в отчете представлены относительные данные, основанные лишь на сообщениях правозащитных организаций и СМИ, поскольку в некоторых государствах подобные сведения не предаются огласке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии