Источник Правда.Ру

Ученые раскрыли секрет ночного обжорства

Ночью еда кажется менее привлекательной в восприятии людей, именно поэтому многие едят поздно вечером и ночью гораздо больше, чем в светлое время суток.

К таким парадоксальным выводам пришли  американские нейрофизиологи из университета Бригама Янга, который находится в штате Юта. Они нашли причину ночного обжорства, мучающего многих людей. Оказалось, что ночью человек насыщается гораздо медленнее, чем днем. 

Чтобы прийти к таким выводам, ученые демонстрировали в разное время суток  изображения разнообразной еды добровольцам, принявшим участие в эксперименте, и отслеживали реакцию их мозга.

Нейрофизиологи установили, что  дневные реакции на пищу оказались гораздо сильнее ночных. Полезная и легкая еда вызывала у подопытных примерно такую же реакцию, как и вредный фаст-фуд  и "тяжелые" продукты, вроде картофеля фри. 

Исследователи объявили, что ночью человеческий мозг не воспринимает еду столь же привлекательной, как днем, и поэтому для насыщения человеку в это время суток требуется больше пищи, так как организм пытается компенсировать качество количеством. Постепенно организм привыкает к такому "досугу". Со временем человек не может уснуть, как следует не подкрепившись.

В своих дальнейших исследованиях ученые университета надеются узнать причину, по которой в разное время суток пища кажется людям более или менее привлекательной. 

Правда.Ру ранее писала также о другом научном исследовании, проведенном в Великобритании - согласно его данным, спорт вовсе не является панацеей от ожирения. Физическая активность имеет второстепенное значение в деле избавления от лишнего веса, самое главное - соблюдать низкокалорийную диету, утверждают медики. 

Читайте также: Исследование: Полноватые люди с диабетом 2 типа умирают реже, чем худощавые больные

Британец ради любви сбросил лишние... 300 кг

Искусственные подсластители могут привести к ожирению и диабету

Ученые: Виноград и красное вино помогают быстро похудеть  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Диета: как похудеть без вреда
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии