Источник Правда.Ру

Перечень жизненно важных лекарств расширен

Правительство Российской Федерации утвердило новый список жизненно необходимых лекарств на 2016 год, который оказался больше, чем в предыдущем году.

Распоряжение на расширение этого списка было подписано главой правительства Дмитрием Медведевым.

Ознакомиться с полным перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2016 год можно в официальном документе.

Данный перечень необходим прежде всего для регулирования цен на важнейшие для жизни лекарственные препараты, чтобы они были доступны как для населения, так и для лечебных учреждений.

Также был составлен дополнительный список, который сделает лекарства доступными для больных муковисцидозом, гемофилией, гипофизарным нанизмом, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также для лиц после трансплантации органов и (или) тканей.

Помимо этого был составлен минимальный перечень необходимых лекарств для оказания медицинской помощи.

Все утвержденные списки вступят в законную силу с 1 марта 2016 года.

Правда.Ру информировала, что лекарства можно будет купить в интернете.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Кошелёк или жизнь: станут ли лекарства дешевле и качественнее?
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ