Источник Правда.Ру

Перечень жизненно важных лекарств расширен

Правительство Российской Федерации утвердило новый список жизненно необходимых лекарств на 2016 год, который оказался больше, чем в предыдущем году.

Распоряжение на расширение этого списка было подписано главой правительства Дмитрием Медведевым.

Ознакомиться с полным перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2016 год можно в официальном документе.

Данный перечень необходим прежде всего для регулирования цен на важнейшие для жизни лекарственные препараты, чтобы они были доступны как для населения, так и для лечебных учреждений.

Также был составлен дополнительный список, который сделает лекарства доступными для больных муковисцидозом, гемофилией, гипофизарным нанизмом, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также для лиц после трансплантации органов и (или) тканей.

Помимо этого был составлен минимальный перечень необходимых лекарств для оказания медицинской помощи.

Все утвержденные списки вступят в законную силу с 1 марта 2016 года.

Правда.Ру информировала, что лекарства можно будет купить в интернете.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кошелёк или жизнь: станут ли лекарства дешевле и качественнее?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа