Источник РИА Новости

Тридцать афинских школьников заболели новым гриппом

Тридцать афинских школьников заболели новым гриппом
Тридцать афинских школьников заболели новым гриппом

У трех десятков учеников школы в афинском пригороде Хайдары обнаружен свиной грипп. Вирус A/H1N1 обнаружен также у одной учительницы, еще двоих преподавателей в настоящее время проверяют на предмет заражения.

По данным местных СМИ, самочувствие заболевших не вызывает опасений. Одного школьника пришлось госпитализировать, однако это связано с тем, что грипп наложился на пневмонию. Врачи заявляют, что оснований опасаться за его жизнь нет.

В понедельник администрация школы закрыла ее на карантин, который продлится до конца недели. Министр образования Арис Спилиотопулос "обрадовал" детей тем, что им придется наверстать все пропущенное.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы