Источник РИА Новости

Нью-Йорк: свиной грипп подошел к русскому кварталу

Нью-Йорк: свиной грипп подошел к русскому кварталу

В известном нью-йоркском районе Бруклин в связи с подозрениями на заражение вирусом свиного гриппа закрыты сразу две частные католические школы, одна из которых расположена в непосредственной близости от Брайтон-бич, где проживает огромная русская диаспора.

О закрытии двух школ накануне объявил официальный представитель католической общины Бруклина Кирен Харрингтон. По его словам, в школе Доброго пастыря, где обучаются более 420 детей в возрасте от 5 до 14 лет, обнаружен очаг заболевания с симптомами свиного гриппа. Как минимум, девять школьников здесь были больны.

Примечательно, что ни медицинские, ни образовательные власти на местном уровне пока не подтверждают факт наличия здесь заболевания. Официально это сделать может лишь федеральный Центр по контролю и профилактике болезней министерства здравоохранения США - после проверки результатов анализов.

Вторая из закрытых в среду частных католических школ, где обучается более 220 ребят, расположена в другой части Бруклина. Здесь симптомы свиного гриппа проявились лишь у одного из учеников шестого класса. Однако, этот случай дал серьезные основания подозревать заражение вирусом H1N1, поскольку брат этого мальчика посещает католическую школу Святого Франциска, с которой началась вспышка свиного гриппа в Нью-Йорке и в которой подтверждено 28 случаев заражения этой болезнью. Всего же в крупнейшем мегаполисе США официально зафиксирован 51 случай свиного гриппа.

Комментарии
Комментарии