Источник Правда.Ру

В "Роснано" научились определять пол ребенка по крови будущей мамы

В "Роснано" научились определять пол ребенка по крови будущей мамы.

Проектная компания "Роснано" "Тестген" – дочерняя структура Ульяновского наноцентра – получила патент на неинвазивную методику определения пола и резус-фактора ребенка по крови беременной женщины, говорится в сообщении "Роснано". Патент описывает технологию молекулярно-биологических исследований ДНК. Она может быть использована для определения резус-фактора ребенка по крови резус-отрицательной беременной женщины для предотвращения их несовместимости, передает ИТАР-ТАСС.

По статистике, около 15% беременных резус-отрицательны: в половине случаев у них возможно развитие несовместимости с ребенком по резус-фактору. Это одна из самых частых причин гемолитической болезни плода и новорожденного, а также наиболее частая причина внутриутробной гибели или младенческой смертности. Сейчас всем резус-отрицательным женщинам назначают профилактику, которая стоит около 10 000 рублей и небезопасна для женщины. В 50% случаев профилактика делается напрасно, так как плод резус-отрицательный.

Для диагностики по новой методике беременной женщине нужно сдать кровь из вены. Затем проводится анализ с применением реактивов, состоящих из нанокомпонетов – коротких синтетических участков ДНК. Достоверность результатов "Трансген" оценивает на уровне 99%.

20-летний патент выдан в соответствии с Евразийской патентной конвенцией. Документ обеспечивает защиту интеллектуальных прав и открывает возможности применения изобретения в промышленных разработках. Права на технологию признаются в восьми странах – Туркменистане, Белоруссии, Таджикистане, России, Казахстане, Азербайджане, Киргизии и Армении.

Читайте также:

Украина люстрирует беременных женщин и матерей

Провинциальные коллекторы угрожали казнить беременную должницу за копейки

Чемпионка паралимпиады Анна Миленина призналась, что выступала беременной

В Пенсильвании запретили прикасаться к животу беременной женщины

Читайте последние новости на сегодня, 24 октября 2014 года.


В каких случаях стоит заводить "ребёнка из пробирки"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии