Источник Правда.Ру

Просить прощения у женщины полезно для ее здоровья

ПрощениеЕсли вы хотите продлить женщине жизнь, просто просите у нее прощение за обман или обиды. Такой простой совет дают американские ученые.

Представительницы прекрасной половины человечества меньше испытывают стресс, и у них снижается риск сердечных заболеваний, если перед ними вовремя извиниться. Примечательно, что в случае с мужчинами данная мера не только не работает, а производит обратный эффект, поскольку их в большей степени задевает и угнетает факт признания вины обидчиком.

Исследователи провели эксперимент с участием 29 мужчин и 59 женщин. Каждому их них необходимо было решить математическую задачу, причем на это отводилось только пять минут. Но через две минуты от испытуемых потребовали ускорить вычислительный процесс. Аналогичное вмешательство повторилось еще два раза до истечения заявленных пяти минут.

После этого каждому сообщили: "Совершенно очевидно, что вы не годитесь". А через две минуты у половины добровольцев обоих полов попросиля прощения. Другая половина так и осталась в неведении. Во время эксперимента у людей постоянно измеряли диастолическое ("нижнее") давление.

Оказалось, что у женщин, перед которыми извинились, давление и пульс нормализовались на 20 процентов быстрее, чем у тех, не дождался этих слов. У мужчин же ситуация была обратной — те, кто услышал слова с извинениями "восстанавливались" на 20 процентов медленнее, передает Янтарный Край.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался