Источник Правда.Ру

Московские врачи готовятся к эпидемии гриппа

Всего через неделю на  столицу может обрушиться эпидемия гриппа и ОРВИ, предупреждает заместитель главного врача по санитарно-эпидемиологическим вопросам инфекционной больницы 91 города Москвы Марина Базарова.

"Мы говорим о наступлении эпидемии, когда отмечается превышение пороговых значений на 20 процентов. В Москве ситуацию можно охарактеризовать как предэпидемическую. Пока эпидемии нет, но она вполне возможна. Мы только приближаемся к пороговому значению. Сейчас этот показатель по совокупному населению даже ниже на 10 процентов", - сказала Базарова.

Сейчас среди взрослого населения отмечается заболеваемости ниже эпидемпорога на 60 процентов, среди детей в возрасте до двух лет ситуация немного хуже - заболеваемость ниже порога всего на 25,6 процента. Однако на фоне этих групп зарегистрировано превышение пороговых значений среди детей от 3 до 6 лет на 11,3 процента и от 7 до 14 лет - на 13,4 процента.

"Мы ожидаем, что пороги заболеваемости будут превышены уже через неделю", - отметила врач. Далее, по ее словам, ситуация может развиваться по двум сценариям: возможно, будет происходить плавное снижение заболеваемости, потому что через две недели уже наступит март, изменится погода. "Но, скорее всего, острая ситуация продержится вплоть до школьных каникул, то есть до начала апреля. Потому что в организованных коллективах, в школах и детских садах, заболеваемость как раз прогрессирует", - отметила Базарова.

Читайте также:

Эпидемия гриппа: Школьникам придется учиться по Skype и email

Рахим Хаитов: О чем играет иммунный оркестр?

Вирусы в засаде. Эбола отдыхает

Лихорадка Эбола - оружие страха?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Грипп: лечение и выздоровление
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы