Источник Правда.Ру

Ученые придумали, как превратить раковые клетки в доброкачественные

228698.jpegИсследователи из Ноттингемского университета во главе с доктором Аллегручи и доктором Джонсоном заявили, что открыли способ, позволяющий превращать раковые клетки в доброкачественные, останавливая их распространение в организме.

Метод опирается на реактивацию природных генов, подавляющих рак в организме, которые были выключены болезнью, передает Врач.TV. Несмотря на то, что размер опухоли не уменьшается, замедляется ее распространение.

Лечение подобным методом протестировали на лабораторных мышах. Протеины саламандры смешали с клетками рака груди, в результате чего гены-супрессоры, которые подавляют раковые клетки, реактивировались, сообщает Likar.INFO. Результат поразил ученых - 100-процентное выздоровление. Теперь ученые планируют заняться разработкой препарата для людей.

Ранее Правда.Ру сообщала, что специалисты онкологического центра имени Пегги и Чарльза Стивенсонов из Оклахомы выявили способ остановки развития раковой опухоли поджелудочной железы на ранней стадии развития. В основе лечения используется хорошо известный препарат под названием Gefitinib. В настоящее время он применяется во время курса химиотерапии рака поджелудочной железы на поздних стадиях развития. 

Исследуя действие этого лекарственного препарата на ранних стадиях развития раковой опухоли, и экспериментируя с дозировкой и вспомогательными препаратами, ученые добились остановки роста раковых клеток, а по достижении 41 недели лечения полного уничтожения болезни

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы