Источник Правда.Ру

Создан супербыстрый препарат от гепатита С

Международная группа ученых из Китая и США заявила, что им удалось создать препарат от гепатита С, действие которого гораздо быстрее аналогов.

Специалисты отмечают, что их лекарство способно всего за три недели уничтожить все следы воздействия болезни на организм- так они описывают итоги своего эксперимента в научном журнале Hepatology.

Джордж Лау, сотрудник Центра профилактики заболеваний печени в Гонконге (Китай) и автор исследования, отметил, что им удалось создать особую смесь, содержащую компоненты нескольких лекарств от гепатита, сочетание которых  очищает человеческий организм.

Входящие в ее состав белки и прочие элементы не дают вирусу воспроизводит свои "копии" в пораженных клетках.

Лекарство было опробовано на группе 18 зараженных добровольцев и показало свою результативность с минимальными побочными эффектами.

Теперь ученые собираются провести более широкие испытания препарата, чтобы доказать возможность его использования в современной фармакологии.

Правда.Ру сообщала, что недавно японская компания MYTECH разработала способ диагностики рака на ранней стадии.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы