Источник РИА Новости

Популярная пищевая добавка признана опасной для бодибилдеров

Популярная пищевая добавка признана опасной для бодибилдеров
Диетическая добавкаHydroxycut, пользующаяся популярностью среди поклонников диеты и бодибилдинга, изъята из продажи в США. Эксперты признали добавку опасной - как выяснилось, ее употребление может спровоцировать заболевания печени и еще ряд других проблем со здоровьем.

Читайте также: БАД - это то, чего не хватает нам в пище?

Продукты этой линии продаются также и в России. Они используются дляснижения веса, сжигания жира, повышения энергичности и понижениясодержания воды в организме. Однако, несмотря на заманчивые обещания производителя, Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США получило уже 23 сообщения о серьезных проблемах со здоровьем, вызванных приемомHydroxycut - отжелтухи и повышенного уровня ферментов печени до поражения печени, требующего трансплантации.

В документе отмечается, что зафиксирован уже один летальный исход в результате отказа печени. В связи с этим ведомство призвало всех, кто пользовался этойдобавкой, немедленно прекратить употребление продукции серииHydroxycut. Пока еще не установлено, какой конкретно изингредиентов продуктов Hydroxycut негативно влияет на печень и другиеорганы.

Комментарии
Комментарии