Источник Правда.Ру

Алексий II призвал восточных славян к единению

Никакие государственные границы не должны быть препятствием для единства народов бывшей Киевской Руси – народов России, Белоруссии и Украины. Киев останется общим центром православия для всех восточных славян. Об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

"Сегодня народы исторической Руси живут в условиях новой государственности, но их единство в вере не должно быть ничем поколеблено", - сказал предстоятель РПЦ, выступая на открытии торжественного акта в честь 1020-летия Крещения Руси в Государственном Кремлёвском дворце.

Читайте по теме: В Кремле торжественно отмечают 1020-летие крещения Руси.

"Вместе мы неодолимы, общность, взаимная помощь и братская поддержка принесут нам совместное будущее. Я убеждён: государственные границы, которыми разделена теперь карта исторической Руси, не составляют препятствия для нашего церковного единства", - сказал патриарх.

"Киев сохраняет важнейшее историческое и духовное значение для всей Святой Руси", оставаясь духовным центром для народов, объединенных православной верой, православной культурой, православным образом жизни, православными нравственными и общественными идеалами", - цитирует слова предстоятеля РПЦ «Интерфакс».

"Благодаря крещению Русь обрела силы для созидания единой и могущественной державы, богатой не только землями и достояниями, но и великой православной культурой", - сказал Алексий II.

Патриарх призвал всех православных верующих трех государств "твёрдо хранить мир и единство, основанные на исторической вере и нелицемерной любви".

Комментарии
Комментарии