Источник Правда.Ру

Аналитик: Нужно держать в валюте как минимум половину своих накоплений

Аналитик: Нужно держать в валюте как минимум половину своих накоплений. 290137.jpeg

Финансовый консультант, совладелец компании "Личный капитал", инвестор и аналитик Юлия Сахаровская для Pravda.Ru прокомментировала сегодняшнее укрепление рубля.

Доллар впервые за две недели упал ниже 36 рублей. Рубль растет на фоне снижения геополитических рисков после подписания между Россией и Крымом договора о вхождении республики и Севастополя в состав России. Каких изменений на рынке вы ожидаете в ближайшее время? Как все это отразится на рядовых гражданах?

— В целом, были дополнительные причины в виде выхода зарубежных инвесторов с российского рынка. Не только на российском рынке такая ситуация, на многих развивающихся. Сейчас на нашем рынке еще актуально из-за ситуации с Украиной, конечно.

Пока ситуация с Украиной окончательно не разрешится, серьезных прогнозов лучше не делать. Пока лучше подождать. Все будет сильно зависеть от дальнейшего разрешения этого конфликта.

Если говорить о российских гражданах, всегда нужно держать в валюте как минимум половину своих накоплений. Валютную корзину стоит иметь всегда.

Читайте также:

"США будут бить по финансовому рынку"

Как пережить кризис с минимальными потерями

РФ выиграла без боя валютную войну

Повторился ли "Черный понедельник"

Эхо Майдана дошло до рубля

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россию хотят защитить от доллара
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы