Источник Правда.Ру

Sony осудила публикацию своих данных на WikiLeaks

16 апреля WikiLeaks обнародовал крупный массив данных корпорации Sony, показывающий внутреннюю деятельность транснациональной компании.

Как пишет The Hollywood Reporter, на сайте выложены более 30 тысяч документов и 170 тысяч электронных писем. В пресс-релизе отмечается, что при первой публикации оригинальные архивы, не структурированные для поиска, вскоре были удалены. Теперь же они выложены в формате, удобном для изучения.

По словам основателя WikiLeaks  Джулиана Ассанжа, материалы находятся в "центре геополитического конфликта" и заслуживают освещения в печати. "Они принадлежат к общественному достоянию. WikiLeaks проследит, чтобы они остались там", - подчеркнул он.

Фактически,  документы отражают реакцию Sony на готовящееся соглашение по Транс-Тихоокеанскому партнерству, которое в настоящее находится в сфере внимания Конгресса США. В документах также изложены причины участия студии в борьбе с пиратством. Некоторые документы показывают непосредственную связь Sony с Демократической партией США, с рядом других американских организаций, с политиками и органами власти.

Отметим, что в Sony Pictures Entertainment уже осудили обнародование этих документов. Правда.Ру напоминает, что Джулиант Ассанж, после того, как  Wikileaks опубликовала конфиденциальную переписку госдепартамента США, живет в посольстве Эквадора уже 2,5 года. Бывший аналитик военной разведки США Брэдли Мэннинг отбывает за это длительный срок в американской тюрьме. А экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден после аналогичных действий бежал из страны,  получил убежище в России и живет в Москве.

Читайте также:

WikiLeaks опубликовал секретные рекомендации для агентов ЦРУ

Сноуден в Москве отказался от iPhone и автомобиля

Ассанж: Google негласно работает на спецслужбы США

Ассанжу не понравился сценарий фильма о нем

Читайте последние новости на сегодня

 

 


Политическое убежище для Джулиана Ассанжа
Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты
Олег Барсуков(Одноклассники) В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов