Ассанжу не понравился сценарий фильма о нем

Джулиан Ассанж раскритиковал сценарий фильма о себе, назвав его "пропагандистской атакой". Свое мнение журналист, скрывающийся в посольстве Эквадора в Лондоне, высказал во время видеосвязи с Оксфордским университетом, — сообщает Reuters.

Ассанж заявил, что фильм направлен против его сайта Wikileaks и, кроме того, "раздувает пламя войны" против Ирана. Журналист поведал студентам Оксфоодского университета, что будущий фильм — это "сплошная ложь". "Фильм — открытая пропаганда против Wikileaks и моих сотрудников", — сказал он.

По неизвсетнйо причине видео-конференция до сих пор не была опубликована на канале университета на Youtube, хотя обычно подобные видео всегда выкладываются в сеть Объединенным обществом Оксфорда.

Читать также: Ассанж грозит миру новой порцией компромата

Фильм ""The Fifth Estate" (в российском прокате "Пятая власть"), главную роль в котором сыграет звезда "Шерлока Холмса" Бенедикт Камбербэтч, должен выйти в прокат в США 15 ноября 2013 года.

Фильм снимается студией Dreamworks. Сценарий составлен, в том числе, на основе воспоминаний хакера Даниэля Домшайта-Берга, который работал с Ассанжем в 2007–2010 году и котрого в будущем фильме сыграет известный немецкий актер Даниэль Брюль. Режиссер фильма Билл Кондон заявил, что он не ставить целью выставить Ассанжа в дурном свете.

Джулиан Ассанж — австралийский журналист, основавший сайт Wikileaks, на котором в больших объемах опубликовал сверхсекретные материалы, принадлежащие правительствам разных стран. По его словам, в фильме описывается ситуация о том, что одной из таких утечек информации является ядерная программа Ирана. "Это ложь", — сказал он — "Это не имеет никакого отношения к нам и способна лишь спровоцировать войну с Ираном", — добавил Ассанж.

В 2010 году Швеция, в которой находился офис Wikileaks, предъявил ему обвинения в сексуальных преступлениях. С 1 декабря 2010 года Ассанж объявлен в международный розыск. 19 июня посольство Эквадора в Лондоне предоставило ему убежище. Если он покинет здание, его тут же могут арестовать и экстрадировать в Швецию.

Что вы думаете о деятельности Ассанжа?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.