WikiLeaks опубликовал секретные рекомендации для агентов ЦРУ

На портале WikiLeaks появились новые секретные документы: два предназначенных для агентов ЦРУ обзора с рекомендациями, как обойти системы безопасности в аэропортах разных стран, в том числе России, используя поддельные паспорта. Шпионам рекомендуют быть готовыми к перепроверке данных, указанных в российской визовой анкете, покупать билеты заранее и не за наличные, не суетиться на паспортном контроле. Тем же, кого сотрудники погранслужб отправили на допконтроль, советуют ни при каких условиях не отходить от легенды, сообщает Коммерсантъ.

Наиболее тщательную проверку пассажиров, как сказано в документах, проводят сотрудники израильского аэропорта имени Бен-Гуриона и "еще пары других". Легче всего пройти пограничный контроль в аэропортах стран Евросоюза, поскольку нормы ЕС предписывают сотрудникам погранслужб тратить на проверку паспорта не более 20 секунд.

По прибытии в аэропорт нужно быть готовым к скрытой слежке на предмет необычного поведения: трясущихся рук, учащенного дыхания, усиленного потовыделения, покраснения и избегания визуального контакта. На паспортном контроле не нужно перемещаться из одной очереди в другую и слишком внимательно изучать развешанные на стенах инструкции для пассажиров.

Агентам советуют быть готовыми к тому, что их попросят зайти в личную почту или аккаунт в соцсетях (в инструкции упомянуты Facebook, LinkedIn и Foursquare). Если же разведчик выдает себя за эксперта по продажам или маркетолога, ему стоит завести аккаунт в Twitter. На вопросы нужно отвечать без пауз, излишних подробностей и фраз типа "по правде говоря", "на самом деле" и "клянусь Богом".

Читайте также:

Даля Грибаускайте — двойной агент влияния

"Россия никогда не поставит Ирану С-300"

Аргентина обошла санкции США

Как спасти русский мир в Центральной Азии

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Wikileaks разоблачил "невиновность" Грузии