Источник РИА Новости

Европа готова в случае необходимости материально поддержать Грецию

204708.jpegСтраны еврозоны готовы оказать финансовую помощь Греции, если это потребуется. Такое объявление сделал в понедельник глава правительства Люксембурга и председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер.

"Греция будет поддержана, если в этом возникнет необходимость, но мы не думаем, что это произойдет. Тем не менее, такой инструмент должен быть", - пояснил Юнкер по окончании встречи в Брюсселе министров финансов 16 стран ЕС, перешедших на евро.

Председатель Еврогруппы также отметил, что принятые властями Греции меры по выходу из кризиса заслуживают доверия. Напомним, сейчас страна испытывает дефицит бюджета в 12,7 процента, но надеется к концу года сократить этот показатель до 8,7 процента.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался