Источник Правда.Ру

Санкции против России ударят по нефтегигантам США

Санкции против России ограничат нефтеразведку на ее территории. Санкции отразятся на нефтеразведке в России

Новые санкции США и Европейского союза  ограничат участие западных компаний в поисках нефтяных месторождений на территории России.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство деловых новостей Bloomberg. По данным издания, речь идет о поисках нефти в российской Арктике, на дне морей или в районе сланцевых залежей. Если эти санкции будут введены, то это коснется компаний от Далласа до Лондона, в том числе Exxon Mobil и BP.

По сведениям Bloomberg, "новые санкции не помешают бурению и добыче на обычных наземных месторождениях, а также находящихся на мелководьях у берегов внутренних морей, на некоторых из них нефть добывают на протяжении десятилетий".

"Если эти санкции будут введены, то это коснется компаний от Далласа до Лондона, в их числе Exxon Mobil и BP", - отмечается в материале. В нем подчеркивается, что Евросоюз может принять решение о введении новых санкций уже в ближайшие сутки или же отложить рассмотрение этого вопроса в зависимости от развития ситуации на Украине.

Читайте также:

Белый дом: Cанкции против России неэффективны

Большой ли бумеранг летит на Запад?

В Японии считают санкции против России "несправедливыми"

Читайте последние новости на сегодня, 11 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии