Источник Правда.Ру

Россельхознадзор опроверг слухи об извести в молоке

Россельхознадзор объяснил откуда взялась пугающая информация об использовании гипса и извести при производстве молочной продукции. Официальное письмо ведомства, которое было направлено в Союзмолоко, являлось выдержкой из материалов общедоступной литературы, в которой "опубликованы инструкции для учреждений и сотрудников госветслужбы России с целью обнаружения распространенных способов фальсификаций", сообщает "Интерфакс".

Россельхознадзор отмечает, что среди размещенной на его сайте информации "не указано, что материалы статьи сформированы на основе результатов лабораторных исследований, проводимых учреждениями, подведомственными службе".

"Россельхознадзору непонятно, на основании чего Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) сделал вывод, что материал статьи основан на результатах лабораторных исследований", — отмечается в письме.

Ответ был получен после обращения Союзмолока в Россельхознадзор с требованием в предоставлении необходимых документов, на которых зафиксированы испытания молочной продукции в подтверждение фальсификаций, которыми были обеспокоены ветеринары.

Агенство уточняет, что в конце июня Россельхознадзор выложил на сайте общедоступную информацию "О способах фальсификации молочной продукции", в которой отмечалось, что непорядочные производители для фальсификации молока и молочной продукции зачастую используют крахмал, мел, соду, известь, борную и салициловую кислоты, а иногда гипс. Данная новость вызвала большой резонанс в СМИ.

Союзмолоко отправило обращение к министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву, настаивая на проверке достоверности информации о фальсификации молочной продукции. В ответ на данный запрос, производители ответили, что претензии службы не соотносятся со "здравым смыслом".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии