Источник Правда.Ру

Мошенники пытались украсть миллиарды на олимпийской стройке в Сочи

Мошенники пытались украсть миллиарды на олимпийской стройке в Сочи. 267691.jpeg

Сотрудники МВД предотвратили хищение восьми миллиардов рублей при строительстве олимпийских объектов в Сочи. Заведены два уголовных дела.

Было установлено, что при подготовительных работах и строительстве двух объектов путем завышения сметной стоимости были предприняты попытки хищения денег, говорится в сообщении на сайте МВД. По данным фактам возбуждено два уголовных дела по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Читайте также: Сочи копает под курорты Крыма

Как пишут "Известия", речь идет о возведении центрального стадиона Сочи и санно-бобслейной трассы. В первом случае мошенники пытались присвоить 5,6 миллиарда рублей. Что касается второго объекта, уголовное дело возбуждено в отношении НПО "Мостовик", которое также подозревается в завышении сметной стоимости работ при строительстве олимпийского объекта. Сотрудниками полиции было предотвращено хищение на сумму в 2,5 миллиарда рублей.

Факты нарушений были выявлены в ходе проверок Счетной палаты, добавляет "Новая политика". По данным правоохранительных органов, крупные нарушения были выявлены также при возведении ледового дворца для фигурного катания и шорт-трека, и при строительстве большой ледовой арены для хоккея с шайбой.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии