Источник Правда.Ру

Российский оборонный бюджет стал третьим в мире

Российский оборонный бюджет в 2014 году вырастет, как и затраты на оборону многих стран мира. По факту,   за последние пять лет РФ стала третьей страной по уровню оборонных затрат, свидетельствуют данные ежегодного доклада глобальной экспертной компании IHS.

"Нынешний, 2014-й, год станет первым с 2009-го, в котором вырастут оборонные бюджеты стран. Четыре из пяти наиболее быстрорастущих оборонных рынков находятся на Ближнем Востоке, Россия вырвалась на третье место, обогнав Великобританию и Японию", - говорится в документе.

Эксперты компании IHS констатируют рост оборонных расходов за последние два года в России, Китае, Индии, Саудовской Аравии и Омане. По прогнозам, в ближайшем будущем "центр гравитации" в этой сфере продолжит смещаться на юго-восток, а импульс роста военных расходов будет исходить от РФ, Китая и Ближнего Востока.

Отметим, что лидером по оборонным затратам по-прежнему являются США, их военный бюджет в минувшем году составил 582,4 миллиарда долларов, на втором месте Китай с 139,2 миллиарда долларов, на третьем Россия - 68,9 миллиарда, на четвертом Великобритания с 58,9 миллиарда, на пятом Япония с 56,8 миллиарда, на шестом Франция с 53,1 миллиарда.

Необходимы ли России такие расходы на оборону? 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы