Источник Вести.Ru

Торги в Японии открылись ростом котировок

Сегодня утром торги на самой восточной в мире и крупнейшей в Азии, Токийской фондовой бирже, стартовали с небольшого роста деловой активности. Через пятнадцать минут после начала операций индекс Nikkei, отражающий среднюю стоимость ценных бумаг 225 ведущих японских компаний, поднялся почти на 41 пункт (0,44 процента) и достиг отметки в 9232,33 пункта.

Другой, более широкий индекс, TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний, представленных в престижной первой секции Токийской биржи, также вырос: он прибавил почти 2 пункта и вышел на уровень в 830,28 пункта. Вместе с тем, торги идут пока неровно - при значительных колебаниях котировок в пределах плюсовой зоны. Причины начавшегося восстановления позиций ключевых индексов прокомментировали эксперты.

По мнению аналитиков, японские трейдеры в целом оптимистично оценивают перспективы экономики страны, однако, серьезным негативным фактором для них остается продолжающееся наступление иены на американский доллар, что заметно снижает прибыли японских экспортеров. Сейчас один доллар стоит в Токио в пределах 87,74 - 87,35 иены.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии