Источник Правда.Ру

Производители главного танка Великой Отечественной приняли участие в проекте "Сибирь военная"

"Омский завод транспортного машиностроения", входящий в научно-производственную корпорацию "Уралвагонзавод", принял участие в уникальном патриотическом проекте.

Экскурсионно-выставочный проект "Сибирь военная" был приурочен сразу к двум важным событиям — 70-летию Великой Отечественной войны и 300-летию Омска. В нем приняли участие более 200 учащихся, которые разработали 12 экскурсионных маршрутов и несколько арт-площадок, а также преподаватели Омского института сервиса и представители оборонных предприятий. Омские студенты составили уникальную карту военных предприятий города, работавших в период Великой Отечественной войны.

Благодарственные письма за помощь в реализации проекта были вручены генеральному директору АО "Омский завод транспортного машиностроения" Игорю Лобову и специалисту по обучению персонала Валентине Голеницкой. Все интересующиеся могли посетить завода, чтобы наглядно оценить вклад предприятия в победу. Лишь один красноречивый факт — когда ГКО принял решение снять с производства танк Т-50 и перейти к выпуску никому тогда не известного Т-34, именно руководству и коллективу Омского завода было поручено организовать производство боевой машины, позднее признанной лучшим танком Второй мировой войны. Всего было изготовлено около 7000 танков Т-34.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы