Источник Правда.Ру

Депутатов не испугала космическая цена на морковь в Приморье

Депутатов не испугала космическая цена на морковь в Приморье. 309010.jpeg

Комитет ГД РФ по аграрным вопросам спокойно отреагировал на появление в приморских магазинах импортной моркови, цена которой за килограмм составляет 2 500 рублей.

"Российский рынок интересен для многих производителей, он открыт и для тех, кто считает, что есть покупатель и на морковь за 2,5 тысячи рублей",  - приводит "РГ" заявление  замруководителя думского комитета, представителя партии "Единая Россия" Надежды Школкиной о необычных ценовых категориях во Владивостоке, о которых ранее писала Pravda.Ru.

При этом депутат отметила, что отечественные корнеплоды ничем не хуже иностранных.

"Морковь, выращенная в России, намного дешевле и богата витаминами, я ее и покупаю", - цитирует Школкину "Интерфакс".

Кроме дорогостоящей моркови из ЮАР, стоящей 483 рубля за 200 грамм, во Владивостоке продается и израильская морковь стоимостью 532 рубля за полкило.

При этом цена на отечественные корнеплоды варьируется от 21 до 43 рублей.

Читайте также:

Китай готов полностью обеспечить Россию овощами

За год Израиль утроит поставки продуктов в Россию

Валерий Ермаков: Наши фермеры получат возможность активнее реализовывать свою продукцию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто виноват в росте цен?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии