Источник Правда.Ру

Дед Мороз зажег первую новогоднюю елку в Великом Устюге

Дед Мороз зажег первую новогоднюю елку в Великом Устюге. 304040.jpeg

Первая в этом году российская новогодняя елка засверкала праздничными огнями в Великом Устюге. Ее зажег сам Дед Мороз.  Церемония прошла в день рождения новогоднего волшебника, который отмечается 18 ноября.

На празднично оформленную главную площадь города собралось несколько тысяч горожан. Еще одним важным событием и подарком Деду Морозу стала рекордная игра в снежки. В снежном бою сошлись 412 человек - столько еще одновременных участников массовой игры в России не было зафиксировано. Поэтому первый рекорд в этой катергории будет занесен в Книгу рекордов России, о чем можно будет прочитать на официальном сайте.

После окончания празднования Дня рождения Дед Мороз отправится в поездку по России и побывает во многих, даже самых отдаленных,  уголках страны. Надо  сказать, что в этом году ему   впервые доведется побывать в Ингушетии, где ждут предновогодних поздравлений дети беженцев с юго-востока Украины.

А 12-14 января Дед Мороз побывает в Крыму и Севастополе.

Проект "Великий Устюг - родина Деда Мороза" появился в 1998 году при совместном участии правительства Вологодской области и правительства Москвы. За это время в развитие проекта было вложено порядка 2 млрд рублей. Из них около половины - внебюджетные средства.

Читайте также:

Новый год невзлюбил алкоголиков и уклонистов

Рождество и Новый год будут встречать вместе?

Новый год россияне намерены отмечать дома

Читайте последние новости на сегодня,

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дед Мороз поздравил "Правду.Ру" c Новым Годом!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался