Источник Правда.Ру

В Вологде судят чиновников по делу о непригодном жилье

Вологодский суд приступил к рассмотрению дела в отношении бывшего первого заместителя губернатора региона Валентина Горобцова и его заместителя Виктора Кудряшова, которых обвиняют в превышении должностных полномочий и не целевом расходовании бюджетных средств на сумму свыше 35 миллионов рублей.

На экс-чиновников завели уголовные дела в ходе разбирательства, учиненного прокуратурой Вологодской области, в связи с нарушениями законодательства в ходе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.

Еще в 2009 году обвиняемые заключили государственный контракт на приобретение 37 квартир в двух строящихся домах в городе Великий Устюг. Квартиры были построены ничтожно маленькие. Так, общая площадь одной из них составляет 13,68 квадратных метра, а единственной комнаты в ней — около 3,5 "квадрата", к тому же в ней нет окна. После того как счастливые новоселы увидели свое новое жилье и разгорелся скандал.

Подсудимые Валентин Горобцов и Виктор Кудряшов своей вины не признают. Они уверены, что действовали в рамках законодательства и принятых современных норм.

Оглашение приговора состоится в середине августа. Если чиновников признают виновными, то они будут выплачивать весь причиненный ущерб.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_65818802 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_65818802 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_297187973 Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Andrey Shmarin USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Den Denych Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_207921427 Казахстан готовится отметить 25-летний юбилей
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Alexandra Polozun На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"