Источник Правда.Ру

"Алмазную колесницу" Акунина превратят в сериал

Писатель Борис Акунин объявил об экранизации своей книги "Алмазная колесница", продолжающей серию историй о детективе Эрасте Фандорине. 12-серийный фильм будет сниматься в Японии. Автор предложил своим читателям выбрать, кто будет играть главного героя, сообщает BFM.

Читайте: Сериал "Доктор Хаус" закрывается после восьми сезонов

"Основная часть действия разворачивается в Японии. Да и Россия 1905 года с взрывающимися мостами, тонущими баржами и уличными погонями — тот еще кошмар для продюсера", — написал в своем блоге Акунин. "Мне важно как японисту, я никакой туфты по отношению к Японии потерпеть не могу. Мне нужно, чтобы это снималось там, где у меня описано. В Йокогаме — так в Йокогаме, чтобы там играли хорошие японские актеры, чтобы были нормальные японские ниндзя, нормальные павильоны", — отметил он в одном из интервью.

"Я против продукции с японским телеканалом или студией, потому что начнётся "тяни-толкай", когда попытаются сделать продукт, который устроил бы и русского и японского телезрителя, а вкусы совершенно разные, в результате получится ни то ни се", — подчеркнул писатель.

Режиссером картины станет, скорей всего, Сергей Урсуляк. "Это предварительные разговоры, это не то, что сейчас произойдет. До сентября я занимаюсь картиной "Жизнь и Судьба" по роману Гроссмана. В это время будет писаться сценарий, будут определяться финансовые параметры, возможности, а дальше это уже будет переходить в область практического", — сказал постановщик.

Читайте также: У сериала "Шерлок" будет продолжение

МТРК "Мир" добавляет, что продюсером проекта станет Рубен Дишдишян. По его словам, съемки должны начаться в следующем году, пишут "Известия".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Sonia Son Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
vkontakte_391124411 Джоли рыдает впервые после развода с Питтом. ВИДЕО
Титан Гель От мертвого осла уши: реакция на требование Трампа "вернуть Крым"
Виктор Гольдмахер РФ ответила на план по снятию санкций взамен на "аренду Крыма"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
bugbu mijio Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса