Источник Правда.Ру

"12 лет рабства" и "Великая красота" получили золотые статуэтки "Оскар"

"12 лет рабства" и "Великая красота" получили золотые статуэтки "Оскар". "12 лет рабства" и "Великая красота" получили золотые статуэтки "Оскар"

Очередная 86-я церемония вручения американской национальной кинопремии "Оскар" прошла в Лос-Анджелесе. Ведущей шоу, которое состоялось в кинотеатре Dolby Theatre, где состоялись самые первые награждения Оскаром, стала популярная телезвезда Эллен ДеДженерес.

Лучшим фильмом 2013 года признана картина "12 лет рабства", которая выиграла у "Аферы по-американски", "Волка с Уолл-стрит", "Гравитации", "Далласского клуба покупателей", "Капитана Филлипса", "Небраски", "Она" и "Филомены".

Читайте также: "Первый канал" отменил прямую трансляцию "Оскара"

Лучшим иностранным фильмом признана итальянская лента "Великая красота" Паоло Соррентино, которая является вольным римейком сюжета Федерико Феллини "Сладкая жизнь".

Читайте также: "Она": Матрица, подарившая любовь

Лучшим актером и актрисой стали Мэттью Макконахи ("Далласский клуб покупателей") и Кейт Бланшетт ("Жасмин"), а также Джаред Лето ("Далласский клуб покупателей") и Лупита Нионго ("12 лет рабства") за роли второго плана. Статуэтку за лучшую режиссуру получил Альфонсо Куарон ("Гравитация"), а за лучший оригинальный сценарий — Спайк Джонз ("Она"). Лучшим мультфильмом признана рождественская картина "Холодное сердце", рассказывающая о приключениях юной принцессы Анны и храброго Кристоффа вместе с оленем Свеном и снеговиком Олафом в северной стране льдов.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Москве показали "Аферу по-американски"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы