Источник Правда.Ру

Убыток РЖД в первом квартале составил 16 млрд рублей

ОАО "Российские железные дороги" в первом квартале 2014 года получило убыток в 16 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Глава РЖД Вдалимир Якунин заявил, что "это тот самый убыток, который оказался незакрытым за счет возможного повышения тарифов на перевозки нефти и нефтепродуктов, который был предварительно согласован, но потом под давлением участников этого рынка это решение было заморожено".

Читайте также Россияне расхватали авиабилеты в Симферополь на майские праздники

Компенсировать убытки компания собиралась получить от индексации тарифов на перевозку нефти и нефтепродуктов именно 16 млрд рублей. Монополия предлагала правительству поднять на 6% тариф на перевозку нефтеналивных грузов и направить в уставный капитал РЖД 30 млрд рублей из бюджета. Против индексации выступили нефтяники, которых поддержал президент Владимир Путин.

Напомним, осенью 2013 года правительство заморозило тарифы монополий, в том числе РЖД. После этого Якунин заявил, что его компания в 2014 году получит убыток в 60,1 млрд рублей, а выпадающую выручку он оценил в 93,2 млрд рублей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий