Источник Правда.Ру

BMW показал новую "шестерку"

233136.jpegВыход нового поколения BMW 6-series нарушил привычный порядок вещей: баварцы предпочли сначала показать кабриолет и только сегодня, почти через полгода, распространили информацию о том, каким будет купе, сообщают "Вести.ру".

Премиум-модель представят публике на китайской автовыставке в Шанхае. Со сменой поколений "шестерка" благодаря Адриану Ван Хойдонку обрела новый, более мягкий и традиционный дизайнерский стиль. Купе в этом отношении мало отличается от кабриолета. Благодаря более спортивным пропорциям новый представитель шестой серии нисколько не потерял в динамизме. Все, что приобрела "шестерка" в габаритах, как говорят в BMW, досталось задним пассажирам. Купе по-прежнему имеет посадочную формулу 2+2. По информации AutoNews.ru, колесная база купе увеличилась на 75 миллиметров, а линия крыши несколько понизилась - на пять миллиметров.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

На рынок новая машина BMW выйдет вооруженной двумя силовыми агрегатами. Базовым мотором будет считаться трехлитровая турбо-шестерка, развивающая 320 лошадиных сил и 420 Нм. BMW 640i со спортивным восьмиступенчатым "автоматом" разгоняется до 100 километров в час за 5,4 секунды. Также для машины предусмотрен турбированный 4,4-литровый V8, который обеспечивает купе 407 лошадиных сил и 600 Нм и катапультирует авто до "сотни" за 4,9 секунды.

АКПП будет считаться частью базового оснащения купе на европейском рынке, а для покупателей США баварцы предложат еще и шестиступенчатую "механику". Также купе получит адаптивную подвеску с четырьмя предустановленными настройками Comfort, Normal, Sport и Sport+.

Боле того, обещано, что в продаже новая BMW появится уже этой осенью, как в Европе, так и в Северной Америке. Портал Avto.ru отмечает, что о цене автомобиля пока ничего не известно. Однако баварцы обещают назвать стоимость новинки ближе к дате начала продаж.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы