Источник Правда.Ру

Посольство США предупредило американцев о терактах в Москве

Американских граждан, находящихся в России и, в частности, в столице страны, посольство США предупреждает о возможной террористической угрозе. Об этом сообщил РИА Новости пресс-секретарь дипмиссии Уильям Стивенс.

"Наши посольства по всему миру на регулярной основе делятся информацией с американскими гражданами, касающейся безопасности", - сказал Стивенс.

"Сегодня посольство США в Москве выпустило уведомление о безопасности в связи с необходимость напомнить о недавнем обновленном предупреждении Госдепартамента США, касающемся террористической опасности в Европе, в том числе и России", - сообщил Стивенс. 

В тексте самого предупреждения, которое поступило в распоряжение РИА Новости, отмечается, что посольство советует американским гражданам оставаться "бдительными, так как риски, связанные с терроризмом в России, все еще очень высоки".

"Достоверные источники указывают, что террористы активно готовят атаки в Европе и эта подготовка также может затрагивать цели в России, особенно в Москве. Подобными целями потенциальной террористической атаки могут стать общественные места, такие как рестораны, туристические достопримечательности, а также транспорт", - отмечается в тексте уведомления.

В начале марта Госдепартамент распространил предупреждение о том, что террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в России) планирует теракты в Европе. Экстремисты нацеливаются на крупные спортивные мероприятия, театры, рынки, авиаслужбы, транспорт и общественные места, сообщило ведомство. Теракты могут совершаться и в других регионах, в частности на Ближнем Востоке.

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  аналогичное предупреждение было размещено на сайте посольства США в Турции 11 марта 2016 года, а 13 марта в центре Анкары, на одном из самых многолюдных проспектов, прогремел взрыв.  В результате теракта погибло более 30 человек, а 125 получили ранения. По данным  CNN, пока никто не взял на себя ответственность за теракт, но наиболее вероятным организатором является "Исламское государство".

Выступая на слушаниях в комитете палаты представителй Конгресса США по делам вооруженных сил, Стюарт заявил: "Как показали атаки в Париже, ИГИЛ стала главной угрозой для Соединенных Штатов и их союзников. ИГИЛ, вероятно, в 2016 году попытается совершить новые нападения в Европе и постарается направить атаки в США", - отметил он. При этом США уже постаралсь дистанцироваться от Эрдогана, назвав его диктатором, но в целом Америку беспокоит только безопаность собственных граждан. Впрочем, как и всегда. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
vkontakte_172206497 Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
vkontakte_172206497 Киев заплатит: Россия не простит долг в $3 млрд
Vladislovas Milukas Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Vladimir Fedotov Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Дмитрий П. Forbes: Россия - царица Черного моря. США и НАТО проиграли
Елена Ивановна Астрофизики открыли "темную версию" Млечного Пути
Віктор Іванченко(Facebook) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Olga Steshenko Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
Vladimir Ivanov(Facebook) Крестный ход в Киеве. Прямая трансляция
Vladimir Fedotov Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову